sexta-feira, 24 de julho de 2009

cantinho da fomee;

Genteee ta muito frioooo ! Muito! Exatos 13ºC as 11:52 da manhã.

Mas, fuçando por aqui e por ali, achei essa receita maravilhosa e resolvi posta-la.
Vamos lá, sei que não sou nenhuma chef de cozinha francesa, mas é bom ja ir treinando né, afinal meu futuro marido é bom de boca, intão o negócio é não fazer feio pra quando a gnte casar! Ui!!

Mão na massa !

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada


Modo de Preparo:
Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno. Retire do fogo e reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos. Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer. Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados. Sirva quente com leite e café.


Nenhum comentário:

Postar um comentário